Top.Mail.Ru

Волонтерский лагерь ECO-RAIDS в Ленобласти

Главная / О наших лагерях / Волонтерский лагерь ECO-RAIDS в Ленобласти

Продолжаем рассказывать о лагерях с участием добровольцев со всего мира, прошедших в России в этом году. Да-да, ведь иностранным волонтерам очень интересно побывать у нас и ощутить на себе русскую культуру!

С такой целью (и не только) в августе этого лета 23 волонтера из России, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Греции, Палестины, Китая, Германии и Чехии работали в лагере Eco-Raids, чтобы сделать территорию Ягодного (Ленинградская область), ещё чище и аккуратнее.

Темой лагеря была экология. Волонтеры занимались облагораживанием территории и по истечении двух недель их работы появились удобные лавочки у костра, два указателя, сделанные из упавшей сосны, собран мусор рядом с озером и в лесу, убраны ненужные сорняки.

Помимо работы, волонтеры общались и узнавали о странах друг друга. Ребята успевали отдыхать, купаться в холодной воде, плавать на сап-сёрфе, кататься на лодках,  останавливаясь посреди озера, чтобы насладиться тишиной и видом. Была насыщенная как спортивная, так и культурная программа! Игры в волейбол, бадминтон, занятия йогой, изучение приёмов рукопашного боя. Волонтёры собирались у костра, чтобы поговорить и сыграть в мафию, пели песни (We are the world, we are the children!) и танцевали под Just Dance. Дружили и влюблялись. Не расставались ни на день и не расстаются до сих пор.

Так замечательно и непринужденно пролетели две недели, все участники остались в полном восторге от проекта. Получили незабываемые впечатления от России и бесценный опыт, а главное – стали и остаются хорошими друзьями!

Некоторая информация о лагере есть также здесь и здесь.

Отрывки из отзывов волонтеров о лагере:

  • Чему вы научились в лагере?

“Learn to say “da, da, da, spaciba” and be careful with vodka”.

“Just open your eyes and learn”.

  • Что вам понравилось больше всего?

“I loved so many aspects of the camp, and I guess what made it great and memorable were the people. We worked well as a group, there were no tensions, we communicated, shared and respected each other”.

“I am impressed with the energy, awareness and passion young people have about their environment”.