Top.Mail.Ru

Счастливая Дания или год без стресса

Главная / Истории волонтеров / Счастливая Дания или год без стресса

В марте 2020 начался мой EVS (ESC) проект в Копенгагене в International Sport and Culture Association в качестве волонтера-финансиста. Организация пропагандирует ежедневные доступные занятия спортом для всех и каждого, старается приобщить людей по всему миру к спорту через своих партнеров и членов. По сути, это офисная работа с множеством встреч, многие из которых происходят в других странах, университетах, компаниях и т.д. (не во время короны, к сожалению).

Летом 2019 я отправила около 10 заявок в разные страны, и в ноябре, когда я уже забыла об этом и по странному стечению обстоятельств путешествовала по Дании со своим бойфрендом, мне позвонила Мария и пригласила на собеседование, она была на тот момент русским волонтером в ISCA. Первым порывом было отказаться, ужасно пугало первое в жизни интервью на английском и, кроме того, мне как раз предложили высокооплачиваемую позицию менеджера IT-проектов в Азии. Понимаю, глупо было пугаться, я же зачем-то отправляла заявки! Но у меня всегда так, я прыгаю выше головы и потом хочу сдать назад 😀 Наверное потому, что мне уже не особо было это нужно, я расслабилась и просто решила попробовать. Интервью длилось около часа, проводила моя будущая супервайзер из Испании и волонтер из Франции с акцентом, из-за которого я ничего не понимала 😀 Помню один смешной вопрос – если бы вы были спортивным инвентарем, то чем бы вы были?)) Через пару дней мне позвонила Мария и сказала, что выбрали меня… сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я взяла месяц на раздумья и в итоге решила, что заработать деньги я всегда успею, а шанса поучаствовать в таком проекте уже может и не быть, и ни разу не пожалела об этом решении, ведь на год я оказалась в среде единомышленников, таких же отчаянных искателей себя, приключений и нового опыта.

Как я уже сказала, в ISCA я  помогала с финансовыми задачами, контролем расходов, отчетами, составлением бюджетов, общением с партнерами, ведением базы данных членов организации и другими задачами, может быть не всегда связанными с финансами. Например, я помогала с поисками новой квартиры для волонтеров и затем с организацией переезда и покупкой мебели, также анализировала рынок программных решений для работы с членами и помогала начать работу с новым ПО.

Моей целью не было приобретение новых hard skills, так как я на тот момент была менеджером проектов с 5-ти летним опытом работы в крупнейших компаниях России, но я однозначно развила soft skills, благодаря работе с прекрасными 15 коллегами (из Дании, Словении, Болгарии, Испании, Молдовы, Норвегии, Турции и т.д.).

Рабочая атмосфера в коллективе – это был один из наибольших инсайтов. НИКАКОЙ иерархии, совсем. Русскому человеку трудно понять, когда генеральный директор делает кофе для всех перед встречей или едет на велосипеде в магазин за тортиком, просто потому, что он такой же как и все. Но если он занят, он может попросить тебя, и например, одна коллега-волонтер 29-ти лет сначала воспринимала это как оскорбление, она ведь не секретарша! Но в Дании нет «плохой» и «хорошей» работы, все равны. Я увидела, что в коллективе могут уважать каждого, всегда спрашивать и выслушивать твое мнение, говорить, что оно ценно и важно, даже если кому-то оно кажется глупым. Не было миллиона ненужных встреч, каким-то чудом хватало одного короткого обсуждения и каждый сам говорил «я сделаю эту часть» и «я решу этот вопрос», и действительно это делали в оговоренные сроки. Я не знаю, как это объяснить, чудеса подбора ответственных людей в команду или чудеса лидерства и руководства, но я бесконечно благодарна этому опыту и думаю, что научилась многому от моих коллег.

Еще одно наблюдение – никто никогда не нервничает, не грубит и тем более не повышает голос. Наверное, благодаря этому отличию от России, мой год прошел без стресса. Огромная разница в отношении к работе, датчане эффективны в рабочее время до 3-4 часов дня и затем идут домой, потому что личная жизнь, семья, спорт, увлечения в равной степени важны. Когда я только приехала и знакомилась по очереди с каждым членом команды, генеральный директор сказал мне, что очень важно не забывать о себе, своем свободном времени и не перерабатывать, а если я почувствую усталость и перенапряжение – обязательно сказать ему и с меня снимут часть задач… Я тогда подумала, что это шутка или уловка, но нет! В Дании считают, что от переработки или выгорания может развиться депрессия, тогда людей могут посадить на больничный на несколько месяцев или они могут вообще уйти с работы и получать приличное пособие.

Безусловно, были свои трудности. Первое – это язык, мой уровень английского был довольно низким, но никто не нервничал, если я не понимала, и не смеялся над моими ошибками, благодаря этому я постепенно свободно заговорила.

Второе, это необходимость жить и работать с 4-мя другими волонтерами, то есть практически все время вместе с совершенно разными людьми из разных стран и в моем случае – все девушки. Конечно, был человек с которым мы оказались совершенными противоположностями и это было огромным испытанием, благодаря которому я отточила «тонкое искусство пофигизма», толерантность и научилась всегда видеть хорошее в людях, чем-то в них восхищаться, даже если не понимаешь многих поступков.

Третье, это непредвиденные ситуации, к которым надо быть морально готовым. Например, в первые 2 недели у меня 2 раза отключалось электричество и сломался унитаз, который отремонтировали только через неделю. Я думала, что если компания арендует квартиру, они должны решать эти вопросы, но все оказалось иначе – они уже избавили нас от необходимости искать жилье и платить огромный залог, и все проблемы мы должны решать сами. Мне предложили посмотреть в ютубе, как вернуть электричество (часто перегорают предохранители и их нужно менять) и как починить унитаз! Или же связаться с хозяйкой квартиры, чтобы вызвать сантехника, тогда я и узнала новое слово на английском – plumber.

В свободное время я много общалась с волонтерами из своей же организации, мы устраивали дома кино-вечера, игры, отмечали праздники и готовили национальные блюда – норвежские вафли просто божественны!

Летом почти каждый день я исследовала новые парки с животными, пляжи, набережные, архитектуру – всего этого в Копенгагене в избытке.

Также я ходила на курсы английского, бегала, занималась йогой и играла в сквош и теннис, к счастью, расходы на изучение языка и спорт покрывались для волонтеров.

Также летом многие ходили в офис, хоть это и было необязательно из-за COVID, но когда на многие встречи покупают сладости по датской традиции – почему бы и не пойти?)) Но потом побегать…

Датчане любят купаться в море в любое время года, многие делают это каждый день и у ISCA есть традиция – каждый месяц выезжать на Viking Challenge с горячим кофе и булочками, и если волонтер будет купаться каждый месяц, ему дадут имя викинга. На это мероприятие приходят по желанию, часто бывают сотрудники и прошлые волонтеры. Представьте себе удивление новобранцев, когда они знакомятся с президентом организации, как раз после того, как он окунулся в ледяное море голым)))

Каждый день во время проекта я просыпалась с улыбкой и желанием работать и так вышло, что я влюбилась в эту страну, ее архитектуру и дизайн, размеренный ритм, уютные «хюгге» улочки, улыбки прохожих (но не в погоду и язык 🙂 и осталась жить в Дании со своим бойфрендом (уже мужем) и сейчас активно ищу работу.

Я верю, что счастье в первую очередь в нас самих, но для меня в Дании оказалось быть счастливой проще. Попробуйте, возможно вам покажется так же!

Автор: Валерия Мананникова