Top.Mail.Ru

Олег Игнатенко о ESC в Латвии

Главная / Истории волонтеров / Олег Игнатенко о ESC в Латвии
“Я очень доволен тем, как прошёл мой проект. Мне понравилась свобода действий, которая предоставляется тебе в это время. Для меня это было самым важным.
 
У меня были очень хорошие отношения со своей организацией и я доволен их работой. У нас не возникало сильных конфликтов или разногласий. Я думаю, что у них было довольно хорошее отношение ко мне, как и у меня к ним.
 
Мне не на что жаловаться по поводу моей работы, у меня с моими студентами очень разные ценности и ориентиры в жизни и очень разные способы выражать себя, я не думаю, что мы, по-настоящему, смогли понять друг друга и найти тот общий язык, на котором могли бы работать. Я считаю это своей виной, так как я не прикладывал достаточно усилий для достижения этого и не особо этим интересовался. Они говорили мне, что им нравятся мои уроки и то, как я преподаю. Надеюсь, что так оно и есть и они смогли что-то от меня выучить.
 
Моя официальная работа состояла в том, чтобы преподавать шахматы и английский пенсионерам, также я устраивал киноклуб, но он проходил не так часто. Помимо этого, я проводил много времени, разговаривая с волонтерами, гуляя по городу, размышляя о себе. Я познакомился с важными для меня людьми. У меня практически не было ожиданий по поводу моего проекта, но он мне очень понравился и положительно повлиял на мою жизнь. Деятельность полностью совпадала. Я относительно доволен тем, как я поработал над своей личностью во время проекта, но я не доволен тем, как я преподавал и не доволен результатами своего преподавания.
 
У меня были периоды во время проекта, когда я совершенно не понимал, что мне делать, чего я хочу и чем мне заняться. Много времени ушло впустую, но я считаю, во-первых, скорее, своими личными проблемами, во-вторых, во время этих периодов, я, так или иначе, старался определять себя и свои желания, так что это, скорее, хорошо. Будь мой график забит почти до отказа, у меня все равно случались бы часы безделия и рано, или поздно, возникли бы те же самые проблемы, так что, это хорошо, что я смог решить их раньше.”
 
 
Автор: Олег Игнатенко