Всем привет! Хочу поделиться частичкой необыкновенной атмосферы, которая была у нас в лагере. Если сказать, что вся идея волонтёрского лагеря была необычная, то это мало что прояснит – представьте, Коми, Национальный парк Югыд ва, (приезжая в который ты оказываешься одновременно на краю мира и в центре его) – нетронутая природа и самые старые горы. Пара деревянных домиков стоит прямо на выступе скалы, а вниз к замёрзшей реке ведёт крутая деревянная лестница и вокруг тебя только горы, снежные просторы и стадо северных оленей, которое ты можешь рассмотреть даже невооружённым глазом пока чистишь зубы, например;)
 
Нас было четверо русских и четверо японцев, и мы должны были помогать делать кормушки для птиц, пополнять солевые «кормушки» для лосей и зайцев (и кто ни придёт), искать следы животных. Правда, следы мы нашли только оленьи, но зато катались на сноубайках и лыжах, и просто наслаждались красотой вокруг. Что до работы, то японские парни перерубили все дрова, что были у местных (а это ой-ой- ой), чем вызвали неподдельное восхищение и уважение у работников парка, ну а девушки, в основном, помогали по хозяйству. Кстати, про еду надо отдельно сказать, потому что она была оочень вкусной! Не знаю почему, но где бы нас не угощали – мы просто не могли понять, неужели все настолько умеют готовить?! Я не преувеличиваю, на самом деле, ещё как привередничаю в еде, но тут факт остаётся фактом. 
 
Что же до самих людей, то я просто (как и мы все) хотим вернуться туда, и собираемся это сделать, потому что люди, сотрудники парка, настолько замечательные, что даже не буду пытаться и описывать. И атмосфера, и природа, и пёс Серый, и много ещё таких :)!
 
Лучше на этом я подведу итог и скажу, что все мы по-настоящему подружились, я очень благодарна СФЕРЕ, Оле, Ане, Каю и всем остальным нашим ребятам из лагеря, и сотрудникам за этот опыт, время и возможность.
 
Такое не забывается. И по себе точно знаю – толкает только вперёд, дальше к мечте.
 
- Климкова Анастасия
 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА