Краткосрочный EVS проект Think Dance, организованный в Турции Bodrum Dance Club Association в рамках программы неформального образования Erasmus+, номинирован на звание лучшего проекта этого типа в Европе. В настоящее время в проекте принимают участие пять волонтеров «Сферы».

 

Проект Think Dance, разработанный отделом по работе с молодежью Bodrum Dans Kulübü (BDK), активно развивается с 2012 года: выросло как количество участников (с 12 до 28), так и длительность (с 4 до 6 недель).

 

Сегодня в Бодруме находятся 27 волонтеров возрастом от 17 до 29 лет из Европейского союза и стран-партнеров. Молодые люди прибыли в Турцию за 48 дней до начала Международного танцевального фестиваля Бодрума (International Bodrum Dance Festival), чтобы помочь в организации и продвижении мероприятия. Кроме того, волонтеры готовят собственные танцевальные номера, с которыми выступят в рамках фестиваля, и проводят встречи с местной молодежью для популяризации программ Erasmus+.

 

Молодые люди в Бодруме учатся выстраиванию эффективной межкультурной коммуникации, проектному и тайм-менеджменту, осваивают искусство публичных выступлений и азы разговорного турецкого языка. Вместе с тем, как и любой проект Erasmus+, Think Danceнаправлен на борьбу с расизмом и ксенофобией, разрушение культурных стереотипов.

 

 

В этом году волонтеры из двенадцати стран разделились на три команды, чтобы сосредоточиться на освещении фестиваля в медиа, продвижении международного мероприятия среди местного населения и туристов, а также подготовке танцевальных выступлений для флешмобов и церемонии открытия фестиваля. Подробную информацию о событии и видеоролики можно найти в официальных группах в социальных сетях. Одновременно Международный танцевальный фестиваль в Бодруме и EVS проект Think Dance освещается в региональных и федеральных СМИ на родных языках волонтеров.

 

Волонтеры «Сферы» уже несколько лет принимают участие в краткосрочном EVS проекте в Бодруме. В этом году в Think Danceпринимают участие пятеро россиян: Георгий Николаенко из Санкт-Петербурга, Елена Ткачева из Ростова-на-Дону, Диана Галеева из Казани, Альбина Галимуллина из Перми и Арина Овчинникова из Кемерово. Отзывы наших волонтеров не перестают радовать, с ними можно ознакомиться здесь https://adventurelen.wordpress.com/.

 

Надеемся и ждем, что проект Think Dance получит заслуженную награду!

 

 

 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА