Привет всем! Меня зовут Винченцо, мне 28 лет и я из Барлетты, городок недалеко от Бари, на Юго-Востоке Италии.

 

До октября 2015 г. я работал ассистентом операционного отдела в фармацветической компании в моём городке. Раз контракт закончился, я решил вернуться в Россию работать и захотел сделать что-то нового. По этому поводу  совершенно случайно нашёл очень хороший проект в Кирове. Три года назад жил в Москве на стажировке чтобы учить русский язык там, поэтому в этот раз захотел жить в провинции России.

 

 

Я работал во Всёроссийском Обществе Инвалидов (ВОИ) и там преподавал итальянский язык ребятам ассоциации, был фотографом во время мероприятий и конференций, помог организовать кинофестивали и просмотры фильмов и мультиков про жизнь людей с инвалидностью в школах, театрах города и водил машину общества когда мы ездили за город для этого.

Пребывание в Кирове и проект во ВОИ мне очень понравились, потому что много я улучшил свой русский язык, познакомился с многими хорошими людьми и самое главное понял как важно волонтёрство для наших жизней. Я сам не знал как наша маленькая помощь может быть так полезна для людей, которые например никогда не были в Италии, но всё равно хотят изучать итальянский язык с итальянцем. В принципе я привнёс кусочек Италии в место далеко от нашей страны 5000 км.

 

 

Когда проект закончился, я сильно хотел остаться в Кирове или России по крайней мере в течении лета. К сожалению это не получилось и начал искать работу в итальянских компаниях, которые работают с Россией. Сказал себе, что если не могу жить в России, тогда бы хотел работать кем возможно бывать часто в России. По этому поводу решил переехать в Милан, где постоянно есть много русскоговорящих по учёбе, туризму, бизнесу или работе.

После нескольких дней я сразу нашёл работу в агентстве, которое выдаёт визы и справки итальянцам особенно для России, Китая, Беларуси, Индии, Алжира и так далее.

 


Сегодня я могу сказать, что благодаря тоже моему волонтёрскому опыту, нашёл очень хорошую работу, которая мне даёт каждый день прекрасную возможность говорить на замечательном русском языке.

После моей ЕВС я всегда советую всем уехать за границу и участвовать в волонтёрском проекте. Конечно не всё легко и просто получается: надо привыкать быстро к другой культуре, атмосфере и погоде, говорить на другом языке и так далее, но жизнь должна быть так тоже. Об этом в России у вас есть очень красноречивая поговорка: “Жизнь прожить - не поле перейти”.

Всего доброго и до скорой встречи!

Винченцо

(https://vk.com/id337377662)

 

Авторская пунктуация и орфография сохранена.

 

 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА