Дорогие друзья! Проанализировав многочисленные заявки, которые поступают к нам на EVS проекты, мы решили дать несколько рекомендаций. Всем интересующимся - просьба внимательно ознакомиться!

 

Итак, основные ошибки, которые допускаются при подаче заявки на EVS проект:

 

1. Вы просто прикрепляете к письму свое резюме и мотивационное письмо, а само письмо оставляете пустым или пишете пару слов, например - "хочу поехать", "рассмотрите пожалуйста", "документы в приложении". Ребят, ну вы же не конверт в ящик опускаете! ;) Напишите краткое сопроводительное письмо - меня зовут ..., я бы хотел принять участие в проекте ..., он мне интересен в первую очередь потому, что ... (это для примера). В случае, если вы пишете напрямую в принимающую организацию - пишите на английском или языке той страны, в которую подаете заявку. Если вы подаете заявку через нас (когда мы просим направлять заявку нам), то просто напишите на русском несколько слов по тому же принципу, чтобы мы имели представление о вас, как о кандидате. 

 

2. Если вы знаете имя координатора, который занимается осуществлением проекта, на который вы подаете заявку (нашли в колле на проект или на сайте принимающей организации), это просто прекрасно! Тогда обращайтесь к нему/к ней по имени. Если вы нигде не увидели имени - ничего страшного! Можно написать просто "volunteer coordinator", "representative of hosting organization", или даже "Dear friends". 

 

Напомним, что в случае, если вы подаете заявку через нас (когда мы указываем это в объявлении о вакансии), это не означает, что отбор делаем мы! Во всех случаях решение принимает принимающая организация - работать-то с вами ей! Мы лишь собираем все ваши заявки в одно место до определенного времени, чтобы всех вместе послать их в принимающую на рассмотрение.

Также, не пугайтесь, если вас отобрали только по резюме и мотивационному письму, без скайп или телефонного интервью. Многим организациям этого достаточно, чтобы составить мнение о человеке! Если вы чувствуете необходимость в скайп-разговоре, пригласите их уже после отбора и подготовьте интересующие вас вопросы!

 

3. Насчет резюме и мотивационного письма. Обратите все-таки внимание на наши рекомендации, которые мы тщательно готовили специально для вас! Там можно скачать и стандартную форму резюме (хотя никто не мешает вам сделать его по другой форме), и рекомендации по мотивационному письму. Сделайте свою заявку лаконичной, удобочитаемой, понятной! Обязательно вставьте фотографию - информация воспринимается легче, когда есть визуализация. Не нужно отправлять "блеклые" заявки, где указаны сухие факты об образовании, обязательно форматируйте текст письма "по ширине". Попробуйте посмотреть на свою заявку со стороны и представьте себя координатором, который делает отбор. 

 

Очень часто мы получаем в приложении только резюме, а мотивационное письмо - в теле письма. Это неправильно! Выносите мотивационное письмо в отдельный документ в word или pdf. В теле письма - только краткая информация, как указано в первом пункте. 

 

4. Не расстраивайтесь, если вам не ответили из принимающей организации. Причин может быть очень много - они не ищут волонтера на данный момент, не готовы работать с волонтером из визовой страны, ну или просто им лень отвечать. Просто продолжайте поиск, найдется та организация, которая посчитает вас подходящим для себя кандидатом!

 

5. Как вы возможно уже заметили, мы предлагаем достаточно много гарантированных проектов EVS для волонтеров из России. Это связано с тем, что у нас много партнеров, которые готовы и хотят работать с Россией, в некоторых случаях это связано с отказом изначально отобранных участников. В любом случае, так как это происходит достаточно часто, мы хотели бы отметить несколько важных вещей:

 

  • Мы ВСЕГДА оповещаем о результатах отбора - в случае, если вас отберут и в случае, если вас не отберут. Если вы не получили письмо - проверьте свою папку "спам". Также, пожалуйста не бомбите нас вопросами "Когда же будут результаты?" через 2-3 дня после подачи заявки. Во-первых, посмотрите дедлайн, до которого мы принимаем эти заявки. В большинстве случаев отбор занимает 2-3 недели, то есть необходимо заложить это время после дедлайна. Однако, некоторые организации не укладываются и в это время, особенно если проект начинается не скоро и осуществляют отбор еще дольше. Просто наберитесь терпения и ждите письма!
  • Относится ко всем случаям, не только к заявкам на EVS - мы отвечаем на письмо в течение 3-х рабочих дней. Если вам пришло письмо-автоответчик, где указано, что мы в командировке или отпуске, а ваш вопрос срочный - звоните в офис. В остальных случаях просьба ждать 3 рабочих дня!
  • Самое важное - то, что мы предоставляем информацию о гарантированных вакансиях для волонтеров из России, не означает, что вы должны прекратить самостоятельный поиск по ресурсам, указанным здесь и ждать, когда интересное предложение "свалится" вам на голову. Мы замечаем, что многие из вас подают заявки на все гарантированные вакансии, и это не приносит успеха. Поэтому мы приняли решение ограничить такую возможность тремя попытками в год! Если вы подались на больше, чем 3 гарантированные вакансии от нас за год, мы не будем принимать заявку от вас. Надеемся, что это замотивирует вас искать проект мечты самостоятельно, используя многочисленные ресурсы для этого!

Удачи вам в ваших поисках! С вопросами о EVS можно обратиться на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Ирина).

 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА
Купить женская домашнюю обувь. Купить оригинальную женскую обувь АСИКС с ценами.