Top.Mail.Ru

Мария Бойцова о ESC в Марселе

Главная / Истории волонтеров / Мария Бойцова о ESC в Марселе
Наша волонтерка Мария Бойцова, которая находится сейчас на очень интересном проекте в Марселе, Франция, делится своими впечатлениями от первых месяцев на проекте!
 
“Хочу поделиться своими впечатлениями о проекте, так как прошло уже почти два месяца. 
 
В целом, конечно, я рада быть здесь и открывать французскую культуру, быт, какие-то особенности менталитета.
 
 
Касательно UrbanProd. Атмосфера в компании дружелюбная и в принципе все позитивно настроены по отношению к волонтерам и готовы помочь. Не могу сказать, что есть какая-то активная загрузка по работе. Все достаточно спокойно. В начале этого не чувствовалось, так как все было в новинку плюс было много бытовых моментов, поэтому было ощущение, что много работы. По факту, все зависит от тебя, если ты будешь проявлять инициативу, то будет у тебя работа, а если нет, то никто наседать на тебя не будет и время от времени будут просить что-то сделать. В общем, свое рабочее время нужно полностью организовывать самому. Безусловно есть возможности и материал что-то делать, но все зависит только от тебя.
 
 
Не скажу, что все идеально с организацией. Например, первые деньги я получила только на этой неделе (3.12.19), и это деньги за два месяца, возврат за дорогу и визу нам еще не пришел. Но тут наверно все-таки вопрос больше  к банку, а не к принимающей стороне. На первом тренинге “On-Arrival” мы еще не были, но не так давно зарегистрировались на 13-17 января. Почему так долго? В UrbanProd не могли найти информацию. С уроками французского разобрались только спустя 5 недель по приезде. Сейчас мы можем заниматься на платформе OLS, все нормально! 🙂
 
 
По поводу досуга, то пока я больше наслаждаюсь природой, так как погода тут, конечно, невероятная, особенно для середины декабря. Что касается  театров, музеев и концертов, то  тоже посещаю их, но Марсель все-таки больше про андеграудное искусство 🙂 Вообще, город, конечно, очень особенный по атмосфере. Как многие говорят – Марсель это не Франция, а Франция – это не Марсель! Я полностью согласна! Здесь очень многонациональное население, следовательно смешение культур колоссальное. Поначалу я немного терялась, но сейчас привыкла.
 
Касательно нашего быта с другими волонтерами. Не могу сказать, что все гладко, так как все-таки характеры у всех разные и все достаточно амбициозные. Но мы стараемся не выносить сор из избы и разговаривать. Не всегда получается, но мы работаем над этим :)”
 
 
Автор: Мария Бойцова