Array
(
    [JQEASY_JQLIB] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [JQEASY_JQNOCONFLICT] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [/media/jui/js/jquery.min.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [/media/jui/js/jquery-noconflict.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [/media/jui/js/jquery-migrate.min.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [/media/system/js/caption.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [/media/jui/js/bootstrap.min.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [templates/sfera/js/jquery.jcarousel.min.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

    [templates/sfera/js/template.js] => Array
        (
            [mime] => text/javascript
            [defer] => 
            [async] => 
        )

)

Все мы не раз слышали, насколько прекрасен EVS, как много теплых впечатлений и эмоций у его участников остаются на всю жизнь, сколько друзей и новых знаний они приобретают. Все действительно так, но это не значит, что нет и «обратной стороны Луны».

 

Мне повезло: я и мой напарник Леви из Румынии – первые EVS волонтеры в организации. Но то ли опыт у координатора с Erasmus+ проектами в целом уже настолько хорош, то ли он сам по себе настолько организованный и ответственный человек, но за два месяца, что я нахожусь на проекте, у меня не возникало никаких острых логистических или организационных проблем.

Но так происходит далеко не всегда: общаясь с другими волонтерами, невольно узнаешь о разных прецедентах, что имели место быть. Итак, что может быть не так?

 

Работа

Ее просто может не быть (или ее очень мало). Организация настолько доверяет тебе, что не ставит никаких четких целей и рамок активностей, дает право «включить» воображение, предлагать свои идеи. Это, конечно, хорошо, поскольку дает возможность воплощать свои замыслы, но если ты только приехал, и идеи пока не приходят, можно и месяц просто так просидеть.

Здесь каждому индивидуально – у кого-то уже мешок идей и только нужен шанс для их реализации, а кому-то хочется большей конкретики, да и больше времени на адаптацию.

 

Жилье

Вы можете жить в очень уютном домике с чудесным садом, в вашем распоряжении на двоих с других волонтером весь этаж, а места столько, что вечеринки на 50 человек можно спокойно устраивать. Но… этажом ниже вашего живет хозяин. С маленьким ребенком, поэтому после 21 – никакого шума. И никаких гостей! Или - дом находится на горе на краю города, и после клуба ночью туда вряд ли дойдешь самостоятельно.

А еще там могут быть старые газовые нагреватели. Сами по себе опасности они не представляют, но когда идешь в душ, дверь в ванную лучше не закрывать, а то газ может скопиться, и произойдет взрыв :) Но все «веселее», когда отопления в доме нет совсем. В летний период это и не приносит проблем, зато в зимний нужно самим дрова рубить.

 

Соседи

Если вы всегда жили с семьей, то по началу может быть не очень просто привыкнуть к новому человеку. Напомнить брату помыть посуду – легче легкого, но сказать об этом незнакомцу – далеко не всегда удобно. А еще соседи могут громко слушать (и петь) музыку, которую вы не любите, готовить невкусно пахнущую – по вашему мнению – еду, ложиться спать в 22.00, по часу принимать душ утром, когда вам надо собираться на работу.

 

Уже напуганы? Не стоит :) Во-первых, ко всему можно привыкнуть. Вопрос лишь в том, как смотреть на ситуацию: с соседом можно подружиться, а попробовав его еду, полюбить и ее, рубку дров превратить в полезные физические упражнения, а благодаря свободе выбора деятельности – найти новые интересы и увлечения. Главное понимать (и принимать), что что-то может пойти не так, как вы изначально это представляли.

 

Но, конечно, для каждого есть свои границы, когда все становится уже «слишком». Поэтому, во-вторых, при прохождении интервью с принимающей стороной, спросите обо всех интересующих, но действительно принципиальных для вас вопросах. К примеру, попросите описать один день на работе: какие будут задачи, с кем надо будет взаимодействовать и т.д. Помните, что на интервью не только вас выбирают, но и вы выбираете. Если уже тогда вы понимаете, что взгляды ваши и вашего координатора на проект ну совсем не сходятся, то может стоит поискать другой? Как-никак вам не одну неделю вместе работать.

Ну и в-третьих, не забывайте обсуждать проблемы, если они все-таки случились. Никто не читает ваши мысли, и проблема, которая лично вам кажется очень большой и серьезной, порой может быть решена за 5 минут.

 

Часто возникает много споров, что выбирать при поиске EVS – страну или конкретно проект. Я бы сказала – организацию, а уже в ней – и проект. Поэтому желаю всем найти в «своей» организации действительно «свой» проект и наслаждаться им также, как я сейчас своим в Хорватии :)

 

Всем хорошего EVS-опыта!

 

Автор Дана Дьякова.

 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА