Спустя пять дней после приезда на проект в голове один вопрос: как чувствуют себя те, кто оказываетcя не готов к тому, что его ожидает в действительности. Когда мы выбираем проект, то ориентируемся на то, что мы хотим. А как быть с тем, чего мы не хотим, с чем не готовы мириться целый год, что невозможно учесть, находясь за тысячи километров?

 

 

Наш замок расположен в 6 км от ближайшей деревни и в 40 км от ближайшего города. Есть две машины, но права только у двух людей из десяти. Можно и без машины, но тогда надо заранее звонить водителю автобуса в деревне, чтобы он остановился на трассе и это можно сделать не во все дни. В нашем замке еcть всё, включая ударную установку, диджериду, ползающих и летучих мышей.

 

За эти несколько дней мы пережили десант из Уэльса и фестиваль сенегальской культуры, слёзы тех, кто пробыл здесь три недели и тех, кто прожил целый год, через пару дней мы уезжаем на три недели в другой замок, хотя не все из команды ещё прибыли.

Но я оказалась не готова к тому, что мой регион настолько густонаселён пауками: большими, маленькими, толстыми, еле заметными, мохнатыми. Они встречают тебя по утрам на зеркале в ванной, у двери в комнату, на стене лестницы и за дверцей холодильника.

 

 

Я знаю, что мне понадобится много времени, чтобы привыкнуть к ним. А может этого никогда не случится. Мой EVS год только начался - кто знает, что впереди. Однако я очень рада, что пару лет назад поняла одну вещь: нельзя позволять незначительным (непредвиденным) событиям портить впечатление от общего. 

 

Автор Анастасия Позднякова.

 
 
 
 
Яндекс.Метрика
© 2017 CФЕРА
чистка аквариумов в москве;Мебель из масива Севастополь. Мебель Севастополя.